{"id":43,"date":"2017-07-12T16:08:41","date_gmt":"2017-07-12T14:08:41","guid":{"rendered":"http:\/\/www.cookdeco.fr\/?p=43"},"modified":"2019-01-09T08:31:28","modified_gmt":"2019-01-09T07:31:28","slug":"decouvrez-la-cuisine-cretoise","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.cookdeco.fr\/decouvrez-la-cuisine-cretoise\/","title":{"rendered":"D\u00e9couvrez la cuisine cr\u00e9toise"},"content":{"rendered":"\n

La Cr\u00e8te est r\u00e9put\u00e9e pour \u00eatre une magnifique \u00eele grecque. Elle se d\u00e9marque surtout sur l’esp\u00e9rance de vie de ses habitants gr\u00e2ce \u00e0 la mani\u00e8re dont ils se nourrissent. Les experts en nutrition estiment que le r\u00e9gime alimentaire des Cr\u00e9tois leur permet d’\u00eatre en bonne sant\u00e9. Le r\u00e9gime cr\u00e9tois a d’importants succ\u00e8s dans le monde occidental, car il est bas\u00e9 sur une alimentation saine et \u00e9quilibr\u00e9e. Ils mangent surtout des l\u00e9gumes, des l\u00e9gumineuses, des poisson, des formages, des fruits frais et les fruits secs, de l’huile d’olive. Ces aliments permettent de garder son poids et de rester en pleine forme.<\/p>\n\n\n\n\n\n\n\n

Les viandes dans la cuisine cr\u00e9toise<\/h2>\n\n\n\n
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La viande n’est pas aussi populaire que le poisson en Cr\u00e8te. Malgr\u00e9 cela, elle se mange souvent au barbecue pour garder toutes ses saveurs durant les grandes f\u00eates. Les Cr\u00e9tois consomment surtout des viandes d’agneaux et de moutons qui sont \u00e9lev\u00e9s dans les r\u00e9gions montagneuses. Ils consomment \u00e9galement de la viande de porcs et de poulets, mais en fine quantit\u00e9.<\/p>\n\n\n\n

L’huile d’olive<\/h2>\n\n\n\n
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Elle se d\u00e9marque surtout par sa qualit\u00e9 extraordinaire. Elle est riche en go\u00fbt, l\u00e9g\u00e8rement fruit\u00e9e avec une touche discr\u00e8te de poivre qui la rend extr\u00eamement savoureuse. Si vous faites un r\u00e9gime et que vous avez besoin d’huile pour vos vinaigrettes, l’huile d’olive de Cr\u00e8te vous permet de profiter d’une mati\u00e8re grasse saine. Elle rehaussera majestueusement le go\u00fbt de votre salade, de vos l\u00e9gumes et de vos poissons. Elle \u00e9galement excellente pour p\u00e2tisser.<\/p>\n\n\n\n

Les fruits secs<\/h2>\n\n\n\n
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Les fromages et les fruits secs sont tr\u00e8s appr\u00e9ci\u00e9s en Cr\u00e8te. Presque toutes les recettes cr\u00e9toises, surtout les salades contiennent des amandes, des raisins secs et des noix. Les fruits secs disposent d’une importante quantit\u00e9 d’acides gras qui sont b\u00e9n\u00e9fiques pour la sant\u00e9.<\/p>\n\n\n\n

Les poissons<\/h2>\n\n\n\n
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Les poissons sont tr\u00e8s pr\u00e9sents dans les repas cr\u00e9tois. Les habitants de cette \u00eele merveilleuse \u00eele pr\u00e9f\u00e8rent les poissons gras, tels que les sardines, les thons et les maquereaux. Ces poissons contiennent une quantit\u00e9 importante d’om\u00e9ga 3. Les Cr\u00e9tois adorent \u00e9galement le rouget. Ils les cuisinent en papillote, au four, frit, po\u00eal\u00e9 ou marin\u00e9. C’est \u00e9galement le cas pour les torpilles, les rascasses ou encore les raies. Parmi les plats cr\u00e9tois les plus populaires sur l’\u00eele, il y a le \u00ab kakavia \u00bb. Il s’agit d’une soupe de poisson r\u00e9alis\u00e9e avec de la rascasse, qui sera mijot\u00e9e avec des pommes de terre et d’oignons. L’on y vient ensuite ajouter de l’huile d’olive et beaucoup de citrons.<\/p>\n\n\n\n

Le pourpier<\/h2>\n\n\n\n
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Le pourpier est \u00e9galement tr\u00e8s pr\u00e9sent dans le r\u00e9gime cr\u00e9tois. Cette plante a un go\u00fbt presque similaire \u00e0 la m\u00e2che, avec un go\u00fbt un peu acide et piquant. Il se pr\u00e9pare souvent en salade, dont la plus appr\u00e9ci\u00e9e par les habitants est la \u00ab horta \u00bb. Il s’agit d’une salade sp\u00e9ciale qui est r\u00e9alis\u00e9e avec plusieurs herbes comme la chicor\u00e9e fris\u00e9e, l’oseille, les feuilles de betterave, l’origan dictame, le pourpier, le chou fris\u00e9, l’origan, la menthe, le chou fris\u00e9\u2026<\/p>\n\n\n\n

Le fromage<\/h2>\n\n\n\n
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Pour un r\u00e9gime cr\u00e9tois r\u00e9ussi, les produits laitiers, surtout le fromage ne doit pas \u00eatre laiss\u00e9 de c\u00f4t\u00e9. Parmi les plus appr\u00e9ci\u00e9s, il y a \u00ab graviera \u00bb, qui est une v\u00e9ritable star dans la cuisine cr\u00e9toise. Il s’agit d’un fromage blanc ou jaune claire, de la m\u00eame couleur que le gruy\u00e8re. Il est souvent r\u00e9alis\u00e9 soit au lait de ch\u00e8vre, de vache ou de brebis. Il peut accompagner un hors-d’\u0153uvre ou d\u00e9guster comme un dessert, dans les p\u00e2tisseries sal\u00e9es et les entr\u00e9es.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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