{"id":292,"date":"2022-02-17T15:48:44","date_gmt":"2022-02-17T14:48:44","guid":{"rendered":"http:\/\/www.cookdeco.fr\/?p=292"},"modified":"2022-02-17T15:48:44","modified_gmt":"2022-02-17T14:48:44","slug":"comment-cuisiner-le-tofu","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.cookdeco.fr\/comment-cuisiner-le-tofu\/","title":{"rendered":"Comment cuisiner le tofu ?"},"content":{"rendered":"

On peut dire que le tofu est l’aliment privil\u00e9gi\u00e9 des v\u00e9g\u00e9tariens. En effet, cet aliment peut tout \u00e0 fait remplacer la viande. Mais comment cuisiner le tofu pour qu’il soit savoureux ? D\u00e9couvrez ci-dessous les bienfaits nutritifs du tofu et les diff\u00e9rentes mani\u00e8res de le cuisiner.<\/p>\n

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Les bienfaits nutritifs du tofu<\/h2>\n

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Le tofu ou fromage de soja est un aliment sp\u00e9cial qui poss\u00e8de un go\u00fbt neutre. C’est d’ailleurs pour cela que certaines personnes n’aiment pas le tofu. Pourtant, c’est un met riche en nutriments, essentiellement en prot\u00e9ines et en fer, et qui se marie parfaitement avec n’importe quel ingr\u00e9dient, l\u00e9gumes, f\u00e9culents ou autre. Les bienfaits du tofu sont nombreux. Outre l’excellente quote-part en prot\u00e9ines v\u00e9g\u00e9tale, le tofu est aussi riche en acides amin\u00e9s essentiels. Par ailleurs, il peut \u00eatre consomm\u00e9 par ceux qui ont une intol\u00e9rance au lactose, m\u00eame s’il ne remplace pas compl\u00e8tement le lait, puisqu’il n’a pas la m\u00eame valeur nutritionnelle. Le tofu comprend \u00e9galement d’autres min\u00e9raux importants comme le phosphore, les lipides riches en acides gras, le magn\u00e9sium, les om\u00e9gas 6 et 9. Il ne renferme pas de cholest\u00e9rol ni de graisse satur\u00e9e, donc il est tr\u00e8s b\u00e9n\u00e9fique pour notre organisme. Il peut par exemple aider \u00e0 la lutte contre la vieillesse, la diminution des \u0153strog\u00e8nes, l’an\u00e9mie, etc.<\/p>\n

Les diff\u00e9rentes mani\u00e8res de cuisiner le tofu<\/h2>\n

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Le tofu est un met polyvalent que vous pouvez cuisiner de diff\u00e9rentes mani\u00e8res et m\u00e9langer avec d’autres aliments. Vous pouvez par exemple pr\u00e9parer un tofu marin\u00e9 avec une sauce vinaigrette et des \u00e9pices et servir avec du pain. Si vous \u00eates v\u00e9g\u00e9talien ou v\u00e9g\u00e9tarien, vous pouvez utiliser le tofu pour remplacer les viandes dans diverses pr\u00e9parations, notamment dans la salade de viande, dans une farce ou avec des l\u00e9gumes saut\u00e9s. Mais il est aussi possible d’utiliser le tofu en p\u00e2tisserie, gr\u00e2ce \u00e0 sa teneur en prot\u00e9ines et sa texture tendre. Vous pouvez notamment l’utiliser dans vos g\u00e2teaux, cr\u00eapes, tartes, cr\u00e8mes et autres desserts. Le tofu peut tr\u00e8s bien se substituer au lait. En outre, vous pouvez utiliser le tofu nature dans vos liquides, par exemple dans des milkshakes, des jus, des smoothies, etc. En somme, vous pouvez cr\u00e9er diff\u00e9rentes recettes, sucr\u00e9es ou sal\u00e9es, \u00e0 base de tofu. Parmi les recettes les plus connues, on peut citer le tofu bowl, le tofu brouill\u00e9, le tofu caram\u00e9lis\u00e9, des frites de tofu, la tagliatelle au tofu accompagn\u00e9e de l\u00e9gumes, le buddha bowl au tofu, la soupe miso au tofu, la salade gourmande avec du tofu, la cr\u00e8me de tofu aux fruits rouges, la b\u00fbche enneig\u00e9e au tofu, les cookies glac\u00e9s au tofu, etc.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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