{"id":271,"date":"2019-10-24T14:18:37","date_gmt":"2019-10-24T12:18:37","guid":{"rendered":"http:\/\/www.cookdeco.fr\/?p=271"},"modified":"2019-10-24T14:22:36","modified_gmt":"2019-10-24T12:22:36","slug":"cuisiner-des-pois-mangetouts","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.cookdeco.fr\/cuisiner-des-pois-mangetouts\/","title":{"rendered":"Cuisiner des pois mangetouts"},"content":{"rendered":"

La particularit\u00e9 des pois mangetouts serait le fait qu’ils se consomment avec la cosse. C’est la partie qui englobe les gros haricots. Cet ensemble se cuisine en frite ou \u00e0 la vapeur. Dans les deux cas, il offre l’avantage de cuire en moins de 5 minutes pour un gain de temps appr\u00e9ciable.
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Les pois mangetouts demandent peu de pr\u00e9paration<\/h2>\n

\"\"Commencez par laver les pois mangetouts dans de l’eau froide. Il faut remuer pour que les cosses soient parfaitement propres. Les fils sur les c\u00f4t\u00e9s doivent ensuite \u00eatre enlev\u00e9s. Pour cela, vous devez casser l’extr\u00e9mit\u00e9 et tirer selon le sens de la longueur. Vous devrez refaire deux fois la m\u00eame op\u00e9ration pour chaque cosse. Si les pois sont assez tendres, vous pouvez laisser les filaments qui ne vous g\u00eaneront pas \u00e0 la consommation. Cet ingr\u00e9dient se conserve au frais pendant environ 7 jours si vous ne les cuisinez pas directement. Puis, l’ail devrait accompagner les pois mangetouts, m\u00eame si l’\u00e9chalote est possible en deuxi\u00e8me option.<\/p>\n

Ces ingr\u00e9dients sont \u00e0 frire ou \u00e0 cuire \u00e0 la vapeur<\/h2>\n

\"\"Versez 15ml de beurre dans une po\u00eale. Le feu doit \u00eatre entre moyen et fort. Ajoutez une cuill\u00e8re \u00e0 soupe d’huile d’olive ou de s\u00e9same si vous voulez une touche asiatique \u00e0 votre plat. Puis, des pignons de pin vont sublimer la friture. Les amandes vont \u00e9galement vous \u00eatre utiles. Cet ingr\u00e9dient devrait \u00eatre d\u00e9coup\u00e9 en lamelles. Un quart de tasse d’amande suffit pour 250 g de pois mangetouts. Ces derniers vont devenir verts fonc\u00e9s une fois frits. Le jus d’un demi-citron et un peu de sel vont relever les go\u00fbts. La cuisson \u00e0 la vapeur est encore plus simplifi\u00e9e. L’eau dans la cocotte doit \u00eatre sal\u00e9e. Mettez les pois dans un panier de cuisson \u00e0 la vapeur. En 3 minutes, votre plat de sant\u00e9 est pr\u00eat \u00e0 \u00eatre consomm\u00e9.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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